Archivo de la etiqueta: INDIA MARTÍNEZ

INDIA MARTÍNEZ. VENCER EL AMOR. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. BIOGRAFIA, DISCOGRAFIA Y FOTOS.

Este mes hemos seleccionado una canción actual titulada “Vencer el amor”, interpretada por una cantante con raíces flamencas, ganadora de un goya y nominada a los grammy latinos: India Martinez.

 

VIDEO DE LA CANCIÓN “VENCER EL AMOR” DE INDIA MARTINEZ.

 

Vencer El Amor de India Martínez:

Cuantas veces te llamaba te llamaba sola y triste pero

Nunca estabas, nunca estabas. Perdí la voz mí

Corazón se fue arrugando en un rincón de miedo y solo

Hay una vida vida vida por vivir

Camino y camino pero no levanto el vuelo

Levanto un castillo de ilusiones y sueños con mis manos

Sola en mi silencio

Y volar y acariciar el cielo con mis manos

Y olvidar mi dolor, inventar horizontes nuevos

Y cantar y hasta romper mi voz gritando

Y vencer al amor, y vencer al amor

Una razón cuatro besos y un portazo y un te quiero que me

Está matando, me está matando y me puede

Quiero salir abriré por fin mis alas blancas

Camino camino pero no levanto el vuelo levanto un

Castillo de ilusiones y sueños, camino y camino

Pero no levanto el valor levanto un castillo de

Ilusiones y sueños con mis manos sola en mi silencio

Y volar y acariciar el cielo con mis manos

Y olvidar mi dolor, inventar horizontes nuevos

Y cantar y hasta romper mi voz gritando

Y vencer al amor al amor

Camino y camino pero no levanto el vuelo

Levanto un castillo de ilusiones y sueños

Y volar y acariciar el cielo con mis manos

Y olvidar mi dolor, inventar horizontes nuevos

Y cantar y hasta romper mi voz gritando

Y vencer al amor, y vencer, al amor

Cuantas veces te llamaba, te llamaba sola y triste…

Pero nunca estabas…

Jennifer Jessica Martínez Fernández, más conocida como India Martínez nació en Córdoba, Andalucía, el 13 de octubre de 1985. Es una cantante española de estilo flamenco y pop.

En 2009 fue nominada en los premios Grammy latinos en la categoría de nueva mejor artista. Ganó dos premios Cadena Dial, el primero en 2011 por su álbum “Trece Verdades”, y el segundo en 2013. En 2015 ganó el Goya a la mejor canción por la película “El Niño”, film dirigido por Daniel Monzón. Ha colaborado con artistas como David Bisbal, Pitingo, Pablo Alborán o La Oreja De Van Gogh, entre otros. En febrero de 2017 fue galardonada con la Medalla de Andalucía.

Su familia se trasladó a Roquetas de Mar (Almería) cuando ella tenía 11 años.

 

 

En 1998, con 13 años, participó en el concurso de talentos “Veo, Veo” presentado por Teresa Rabal, quedando como una de las finalistas. Se le ofreció una beca por parte de la fundación Cristina Heeren para aprender flamenco en Sevilla. En 2003, ella firmó un contrato con “La Voz del Sur” que lanzó su primer álbum “Azulejos de Lunares” en 2004. Este primer disco contenía interpretaciones con varias modificaciones musicales de los boleros clásicos y tangos de José María Cortina.

 

 

Su segundo álbum salió en 2009, llamado “Despertar”, y le hizo ser nominada a Mejor Nuevo Artista en los premios Grammy Latinos de ese mismo año. Este álbum también fue nominado a Mejor Producción. En 2011 lanza su tercer disco “Trece Verdades” que consigue ser disco de oro, manteniéndose en la lista de ventas 48 semanas. Un año más tarde, en 2012 sale al mercado el álbum “Otras Verdades” que dispone de sus versiones propias de canciones de artistas conocidos como Luis Fonsi o Camila.

 

 

Este último también ha sido reconocido como disco de oro y también nominado los Grammy Latinos en la categoría de mejor álbum pop vocal tradicional. En 2013 sale su penúltimo álbum “Camino de la buena suerte” que también consigue el reconocimiento como disco de oro. Y en 2014 su último lanzamiento “Dual”, que recopila duetos con artistas nacionales e internacionales como David Bisbal con Olvidé respirar, Enrique Iglesias con Loco, Abel Pintos con Corazón Hambriento. Con el cual alcanza el disco platino.

 

 

En 2014 tuvo lugar uno de los conciertos más importantes de su carrera, en el Palacio de los Deportes de Madrid. Y empezó su sexta gira para promocionar su album de duetos Dual.

En 2016 lanza su séptimo álbum, titulado Te cuento un secreto, que se coloca en el numero 1 de los mas vendidos de españa en su primera semana. En Te cuento un secreto hace una nueva colaboración junto al cantante Prince Royce, con el que canta ‘Gris’.

 

 

Discografía

  • Álbumes

  • 2004: Azulejos de Lunares

  • 2009: Despertar

  • 2011: Trece Verdades

  • 2012: Otras verdades

  • 2013: Camino de la buena suerte

  • 2014: Dual

  • 2016: Te cuento un secreto”

  • Sencillos

  • 2004: «Sobrelleve»

  • 2004: «Vida Mia»

  • 2008: «Anna»

  • 2009: «Sólo Tú»

  • 2010: «Amanece el Dia»

  • 2011: «Vencer al Amor»

  • 2011: «90 Minutos»

  • 2012: «Manuela»

  • 2012: «Hoy»

  • 2013: «Los Gatos No Ladran»

  • 2014: «Ya No Me Creo»

  • 2014: «Si Me Ves» (con Manuel Carrasco)

  • 2014: «Dime Que Sera»

  • 2014: «Niño Sin Miedo»

  • 2014: «Olvide Respirar» (con David Bisbal)

  • 2015: «Corazon Hambriento» (con Abel Pintos)

  • 2016: «Todo No Es Casualidad»

 

 

Academia Paraninfo. Cursos de español.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid. 

Teléfono: 915433139.

paraninfo@paraninfo.com

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.