MANOLO GALVÁN. TE QUISE, TE QUIERO Y TE QUERRÉ. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS PARA EL RECUERDO.BIOGRAFIA. DISCOGRAFIA. FOTOS.

Manolo-Galvan-02

Este mes hemos seleccionado una canción titulada “Te quise, te quiero y te querré”. Está interpretada por el cantante alicantino Manolo Galván, que grabó más de 40 discos y triunfó en numerosos festivales de la canción.

 

VIDEO DE LA CANCIÓN TE QUISE, TE QUIERO Y TE QUERRÉ DE MANOLO GALVÁN.

 

Te Quise, Te Quiero y Te Querré. Manolo Galván (Letra).

Serena como un cielo de verano tendiéndome su mano
me dijo que hay caminos con espinas que dañan las vidas
que ya no necesitan mis palabras que quiere andar
su vida ya sin mí y descubro que mi orgullo era
mentira y de nuevo con mis lagrimas dije así:
te quise te quiero te querré, de la forma que tu
quieres que te quiera y no hay nada, ni nadie, ni lo
habrá que me pueda hacer pensar
de otra manera. Me dices que me vaya y yo me voy.
pero mi alma vivirá en tu habitación .
te dije, te digo y te diré.
que te quiero más que nadie y te querré de la forma
que tu quieres que te quiera.
serena como un cielo de verano ofreciéndome tu mano ,
me has dicho quiero andar otro camino que es el
principio de una vida sin tu amor.
y descubro que mi orgullo era mentira y de nuevo
con mis lagrimas te dije así:
te quise, te quiero te querré de la forma que tu
quieres que te quiera
y no hay nada ni nadie ni lo habrá que me pueda
hacer pensar de otra manera .
me dices que me vaya y yo me voy pero mi alma
vivirá en tu habitación .
te dije ,te digo y te diré, que te quiero más
que nadie y te querré de la forma que tu quieres que te quiera.

 

Manolo-Galvan-03

Manolo Galván nació en Crevillente, Provincia de Alicante; España, el13 de marzo de 1946

Murió en Bella Vista, Argentina, 15 de mayo de 2013.

Fue un cantante y compositor español, afincado en Argentina.

A la edad de 15 años comenzó a cantar en contra de la voluntad de su familia. Abandonó sus estudios y se trasladó a Madrid, donde se integró en un grupo llamado Sonors. Más tarde, Manolo Galván abandonó el grupo para iniciar una carrera solista, pero al no lograrlo se trasladó a Málaga para formar parte del grupo Los Gritos, con quienes estuvo durante tres años. Sus éxitos de esta época son «La vida sigue igual», «Sentado en la estación», «Adiós verano, adiós amor», «Lamento» (o «El lamento de tu voz»).

 

Manolo-Galvan-04

 

En 1970 consiguió comenzar su carrera como solista. En 1972 realizó una gira por Latinoamérica, teniendo gran repercusión en Argentina su tema «¿Por qué te quiero tanto?». En 1973 se instaló en Buenos Aires, radicándose definitivamente en la Argentina en 1981. Realizó varias presentaciones con la cantante argentina Tormenta, grabando un par de sencillos a dúo con ella.

Manolo Galván grabó alrededor de 40 discos, con temas como «Poema del alma», «Deja de llorar», «Te quise, te quiero y te querré», «Hijo de ramera», «¿Por qué te marchas, abuelo?», «Sólo pienso en ti», «Suspiros de amante”, aparte de los ya mencionados. Triunfó en 19 festivales en España y participó varias veces en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar, lo que hizo que gozara de gran popularidad en la República de Chile.

 

Manolo-Galvan-05

 

En el año 2006, Manolo Galván inició su despedida de los escenarios, luego de 40 años de carrera. Su último domicilio fue en Bella Vista, ciudad ubicada en el oeste del Gran Buenos Aires. Su última presentación en Colombia, la hizo al lado de otras grandes figuras de la canción melódica, a saber: Rudy Márquez (Venezuela), Nemessio (Colombia), Palito Ortega (Argentina), Vicky (Colombia), Lucho Muñoz (Chile) y Oscar Golden (Colombia), el 3 de febrero de 2008 en el “Diamante de Baseball”, de Santiago de Cali.

Falleció el 15 de mayo de 2013, a los 66 años de edad a causa de un enfisema pulmonar, en un sanatorio de la citada localidad de Bella Vista, en las afueras de Buenos Aires; de acuerdo a su voluntad, sus cenizas fueron esparcidas en el mar.

 

Manolo-Galvan-06

 

Filmografía

  • La carpa del amor (1979) (Argentina)

  • Los éxitos del amor (1979) (Argentina)

Manolo-Galvan-07

Discografía

Álbumes

  • 1972: Mis inquietudes.

  • 1973: En cualquier lugar.

  • 1974: Te quise, te quiero y te querré.

  • 1975: Mi única razón.

  • 1976: Mi público.

  • 1977: Esperando el amanecer.

  • 1978: El ganador.

  • 1978: Ámame.

  • 1979: Una copa conmigo.

  • 1980: Cada mujer un templo.

  • 1981: Me llaman «el Calavera».

  • 1984: Pasajero de la noche.

  • 1985: Un caballo azul.

  • 1986: Suspiros de amante.

  • 1987: A mi edad.

  • 1990: A mis amigos.

  • 1994: Amor caliente.

  • 1997: Recuerdos.

  • 1998: Amor de cada día.

  • 2003: Alumbra alumbrando.

  • 2006: Clásicos inolvidables – años 50.

Manolo-Galvan-08

 

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

paraninfo@paraninfo.com

Cursos de español en Madrid

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s