CONCHITA. TU. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. DISCOGRAFIA. FOTOS.

CONCHITA-01

Este mes hemos seleccionado una canción titulada “tú”, de la cantante Conchita.

Ella es una joven con un excelente futuro y ganadora de varios premios musicales. Un joven valor de la canción española moderna.

 

VIDEO DE LA CANCIÓN TÚ DE CONCHITA:

 

 

Conchita – Tu (letra)

He visto ciudades grandes y pequeñas,
Montañas diminutas y otras gigantescas.

Peces de colores, aviones que no vuelan,
Trenes que pasan y se van,
Quién sabe a dónde irán.

He visto alguna flor que nunca volveré a encontrar,
He viajado lejos y he visto pasar a mucha gente corriente,
Gente que lo hace todo igual, exactamente igual…

Y entre tanto ruido y entre tanta gente
Nunca ví a nadie como tú
Y entre tanto ruido me quedo contigo.
Nunca ví a nadie como tú, así como eres tú…

He visto ciudades grandes y pequeñas,
Rincones escondidos que casi ni se encuentran
Y tuve algo de suerte y pude ver mucho más allá…
Donde se acaba el mar.

Y entre tanto ruido y entre tanta gente
Nunca ví a nadie como tú
Y entre tanto ruido me quedo contigo.
Nunca ví a nadie como tú, así como eres tú…

Lo vi todo y no vi nada.
Lo vi todo y no vi nunca nada,
Nunca nadie como…
Nunca nadie como…
Nunca nadie como tú…

Nunca nadie como…
Nunca nadie como…
Nunca nadie como tú

CONCHITA-03

CONCHITA

Concepción Mendívil, más conocida como Conchita (n. en Helsinki, 3 de marzo de 1981), es una cantautora española, aunque nacida en Finlandia.

Se reconoce una apasionada de la música, con un gusto ecléctico (cita como principales referencias suyas a gente como Carlos Chaouen, Jorge Drexler, Tontxu, Antonio Vega, Los Piratas, Quique González, Corinne Bailey Rae y clásicos de la música francesa como Édith Piaf). Recuerda que con un teclado hacía canciones y las grababa en un casete, afición que aumentó desde que a la edad de quince años le regalaron su primera guitarra y empezó a tocarla y a practicar con ella.

CONCHITA-04

Unos amigos la convencieron para subir al escenario en el año 2000 con apenas veinte años en la Sala Montacargas, a partir de ahí comenzó un recorrido por diferentes salas del circuito musical de Madrid junto al guitarrista Xavier Aguirre.

Se presentó a varios concursos y quedó finalista en el de La Latina. En 2001 graba sus primeras maquetas, comparte escenarios con la nueva generación de cantautores y participa en proyectos colectivos como el de los quince nuevos cantautores, lanzado por el estudio Gran Vía, compaginando todo esto con sus estudios de magisterio infantil y sus trabajos como profesora particular.

CONCHITA-06

Discografía

Álbumes de estudio

2007      Nada más

2009      4.000 palabras

2010      Tocando Madera (EP)

2012      Zapatos Nuevos

2014      Esto Era

CONCHITA-02

Sencillos

  • “No dejes de soñar” (2006)

  • “Tres segundos” (2007)

  • “Nada que perder” (2007)

  • “Puede ser” (2008)

  • “Cómo te digo eso” (2008)

  • “Cuéntale” (2009)

  • “Dónde lo guardo” (2009)

  • “Tocando madera” (2010)

  • “La guapa de la fiesta” (2012)

  • “Balones por los aires” (2012)

  • “No hay más” (2012)

  • “Me aburres” (2013)

  • “Tú” (2014)

  • “Tralalá (2014)

CONCHITA-07

Colaboraciones

  • “Poemas en el tejado” – con Luis Ramiro

  • “Un año sin hablar” – Con Logan

  • “¿Qué pasa?” – con Marwan

  • “Como yo te amo” – Con Edu Soto

  • “Deseos de cosas imposibles” – Con Leire Martínez

  • “Desgana” – Con Tiza

  • “Tocando madera” – Con Bebe

  • “Desde fuera” – Con Álvaro Urquijo

  • “Sólo Por Ti” – Con Los Cucas

  • “Con las ganas” – Con Zahara

  • “Otra tarde” – Con Los Secretos

  • “Sin billete de vuelta” – Con Lewin

  • “El arrepentimiento” – Con Luis Ramiro

  • “Me da pena” – Con Vanesa Martín

CONCHITA-05

 

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

paraninfo@paraninfo.com

Cursos de español en Madrid

1 comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Una respuesta a “CONCHITA. TU. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. DISCOGRAFIA. FOTOS.

  1. Pingback: Agradeciendo Premios otorgados. | Demiannicolas's Blog

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s