Pasión Vega – Maria Se Bebe Las Calles. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. BIOGRAFIA. DISCOGRAFIA. FOTOS.

Pasion-Vega-01

Este mes hemos seleccionado a una cantante actual con una bonita voz, un estilo muy español y moderno y un gran carisma: Pasión Vega.

María se bebe las calles es una canción muy conocida, llena de fuerza y desgarro, que interpreta con una excelente carga de profesionalidad y entrega.

VIDEO DE LA CANCIÓN MARIA SE BEBE LAS CALLES DE PASION VEGA.

 

Pasion Vega – Maria Se Bebe Las Calles 

 María pensó que el amor 
era un mandamiento de dos 
y esperando el primer beso 
se hace vieja ante el espejo 
y limpia su llanto 
maquilla sus heridas 
y se le va la vida. 

Recuerda la primera vez 
que él le juró que fue sin querer 
y en los hijos que vivieron 
prisioneros de su miedo, 
María soñaba con ser la princesa 
de los cabellos de oro 
y la boca de fresa. 

María se fue una mañana 
María sin decir nada 
María ya no tiene miedo 
María empieza de nuevo 
María yo te necesito 
María escapó de su grito 
se bebe las calles María… 

Ella nunca dice que no, 
es la esclava de su señor 
ella siempre lo perdona 
a sus pies sobre la lona, 
su patria es su casa 
su mundo la cocina 
y se le viene encima. 

Un día dejó el corazón 
abandonado en su colchón 
solo piensa en ver su cuerpo 
¡ay! del quinto mandamiento 
María no tiene color en la sangre 
María se apaga y no lo sabe nadie. 

María se fue una mañana 
María sin decir nada 
María ya no tiene miedo 
María empieza de nuevo 
María yo te necesito 
María escapó de sus gritos 
se bebe las calles María… 

María se fue una mañana 
María sin decir nada 
María ya no tiene miedo 
María empieza de nuevo 
María yo te necesito 
María escapó de sus gritos 
se bebe las calles María… 

María pensó que el amor 
era un mandamiento de dos…

Pasion-Vega-02

 

Pasión Vega es el nombre artístico de Ana María Alías Vega.

Nación en Madrid, el 23 de abril de 1976.

El 16 de febrero de 2010 la Junta de Andalucía le concede la Medalla de Andalucía y durante ese año sigue con su gira “Gracias a la vida”, cambia nuevamente de representante de Baluarte Producciones a Berry Producciones.

Pasion-Vega-03

En septiembre de 2011 se publica su disco “Sin compasión” en el que Pasión Vega amplia su propio repertorio con temas inéditos, hecho que no sucedía desde 2006, disco con el que emprende una gira en 2012 y por el que es nominada en los Grammy Latinos 2012 como Mejor Álbum de Pop Tradicional. En mayo de 2012 se edita “Grandes éxitos”, disco recopilatorio con 17 temas de la última década que incluye la versión inédita de “História de um fado” en portugués (adaptación de Verónica Redondo Moreno).

Pasion-Vega-04

El 29 de junio de 2012 participa en el espectáculo “Azabache” que se presenta en el Auditorio Rocío Jurado de Sevilla junto a Diana Navarro, Pastora Soler y Manuel Lombo con dirección musical de José Miguel Évora, conmemorativo del 20 aniversario del que se presentó en 1992 en la Expo de la capital andaluza, espectáculo con el que posteriormente realizan una gira conjunta con diversos conciertos por España durante 2012 y 2013, finalizando el 14 de septiembre de 2013 con un concierto en el Auditorio de Barcelona.

Pasion-Vega-05

El 28 de septiembre de 2013 se estrena en el Teatro de la Maestranza de Sevilla el espectáculo “Dos pianos con Pasión (Cartas desde Nueva York)”, nueva propuesta escénica que Pasión Vega comparte con los pianistas malagueños Dúo Del Valle, los hermanos Víctor y Luis Del Valle, un abrazo entre músicas clásicas y populares que va del jazz, al flamenco, el klezmer, el fado, el music hall o la copla sin olvidar las influencias de los compositores clásicos.

PASION-vega-06

En 2014, Pasión Vega y su marido son padres de su primera hija en común, Alma, y prosigue con su gira “Dos pianos con Pasión” por escenarios de España. Participa en la banda sonora del largometraje 321 días en Míchigan, film dirigido por Enrique García, en el que interpreta el tema ¿Qué más da? del compositor Fernando Velázquez y prepara su próximo disco.

 Pasion-Vega-07

Discografía

  • Un toque de distinción(1996, La voz del sur)

  • Con el alma en los labios(1997, La voz del sur)

  • Corona de perlas(2000, La voz del sur)

  • Pasión Vega(2001, Sony BMG) [+ de 40.000 copias vendidas]

  • Banderas de nadie(2003, Sony BMG) [+ de 100.000 copias vendidas]

  • Flaca de amor(2005, Sony BMG) [+ de 40.000 copias vendidas]

  • Pasión en el Maestranza(2005, Sony BMG)

  • La reina del Pay-Pay(2006, Sony BMG) [+ de 50.000 copias vendidas]

  • Gracias a la vida(2009, Sony Music).

  • Pasión en Buenos Aires(2009, Sony Music).

  • Sin compasión(2011, Sony Music).

  • Grandes éxitos(2012, Sony Music).

Pasión-vega-Premios T de Telva en Madrid

Academia Paraninfo. Cursos de español.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid. 

Teléfono: 915433139.

paraninfo@paraninfo.com

Cursos de español en Madrid

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s