LOS SECRETOS. DÉJAME. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS PARA EL RECUERDO. BIOGRAFIA. DISCOGRAFIA. FOTOS.

LOS SECRETOS. DÉJAME.

LOS-SECRETOS-01

Este mes hemos escogido al grupo Los Secretos. Una canción titulada Déjame, un gran clásico de mucho éxito.

Los secretos tienen una dilatada carrera musical con muchos discos y muchos éxitos.

 

VIDEO DE LA CANCIÓN DÉJAME, DE LOS SECRETOS.

 

LOS SECRETOS – DÉJAME (letra)

Déjame, no juegues más conmigo,
esta vez, en serio te lo digo
tuviste una oportunidad,
y la dejaste escapar.

Déjame, no vuelvas a mi lado,
una vez, estuve equivocado,
pero ahora todo eso pasó,
no queda nada de ese amor.

No hay nada que ahora ya, puedas hacer
porque a tu lado yo, no volveré, no volveré.

Déjame, ya no tiene sentido,
es mejor que sigas tu camino,
que yo el mío seguiré,
por eso ahora déjame.

No hay nada que ahora ya, puedas hacer
porque a tu lado yo,
no volveré, no volveré.

Déjame, ya no tiene sentido,
es mejor que sigas tu camino,
que yo el mío seguiré,
por eso ahora déjame,,

Tuviste una oportunidad
y la dejaste escapar…

 

LOS-SECRETOS-02

Los Secretos

Los Secretos es un grupo de música pop rock español fundado en Madrid y que ha desarrollado su carrera desde los años 80 del siglo XX hasta la actualidad.

Se les ha relacionado habitualmente con la movida madrileña, aunque ellos han preferido siempre identificarse con los grupos surgidos bajo la influencia de la New Wave británica.

LOS-SECRETOS-03

Encuadrada en sus orígenes, junto a otras bandas como Nacha Pop, Mamá y Trastos, en el renovador movimiento de música popular que vino a llamarse nueva ola madrileña, Los Secretos se han revelado a través de más de treinta años en activo, y gracias a numerosas canciones consideradas clásicas (entre las que figuran “Déjame”, “Sobre un vidrio mojado“, “Quiero beber hasta perder el control” y “Pero a tu lado”), como una de las agrupaciones más importantes de la historia de la música pop rock española.

LOS-SECRETOS-04

Su época de mayor éxito profesional se dio en los años 90, cuando encadenaron los exitosos álbumes Adiós, tristeza y Cambio de planes y posteriormente el recopilatorio Grandes éxitos. Un momento muy delicado en su historia llegó en 1999 con la muerte de Enrique Urquijo, un duro golpe que, sin embargo, contribuyó a un renacer de la banda con la publicación del álbum homenaje A tu lado en el año 2000, que contó con numerosas colaboraciones de artistas próximos al grupo.

Los Secretos regresaron en 2002 con un nuevo álbum de estudio bajo el liderazgo de Álvaro Urquijo y desde entonces permanecen en activo, habiendo publicado otro disco de estudio (Una y mil veces), un recopilatorio en celebración de los 30 años del grupo y dos grabaciones en vivo. El lanzamiento de un nuevo disco de estudio (En este mundo raro) está previsto para septiembre de 2011.

 LOS-SECRETOS-05

Discografía

Álbumes de estudio

  • Los Secretos (EP) (1980) Polydor

  • Los Secretos (1981) Polydor

  • Todo sigue igual (1982) Polydor

  • Algo más (1983) Polydor

  • El primer cruce (1986) Twins

  • Continuará (1987) Twins

  • La calle del olvido (1989) Twins

  • Adiós tristeza (1991) Twins

  • Cambio de planes (1993) Dro

  • Dos caras distintas (1995) Dro

  • Sólo para escuchar (2002) Dro

  • Una y mil veces (2006) Dro

  • En este mundo raro (2011)

LOS-SECRETOS-06

Álbumes en vivo

  • Directo (1988) Twins

  • Con cierto sentido (2003) Dro

  • Gracias por elegirme – Las Ventas 10 octubre de 2008 (2008) Dro

  • Sinfónico– Teatro Real 10 de diciembre de 2011 (2012) Warner Music

LOS-SECRETOS-07

Recopilatorios

  • Lo mejor (1985)

  • La historia de Los Secretos (1996)

  • Grandes éxitos (1996)

  • Grandes éxitos II (1999)

  • A tu lado – Un homenaje a Enrique Urquijo (2000)

  • Grandes éxitos, ed. revisada y remasterizada (2001)

 LOS-SECRETOS-08

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

paraninfo@paraninfo.com

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s