La Guardia. Mil calles llevan hacia ti. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS. BIOGRAFIA Y DISCOGRAFIA. TRAYECTORIA MUSICAL.

La Guardia. Mil calles llevan hacia ti.

La-Guardia-01

Este mes hemos seleccionado una canción titulada Mil calles llevan hacia ti. Fue un gran exito del grupo La Guardia, un grupo del sur de España.

VIDEO DE LA CANCIÓN  MIL CALLES LLEVAN HACIA TI, DEL GRUPO LA GUARDIA.

La Guardia – Mil calles llevan hacia ti (Letra)

Mil calles llevan hacia ti
y no sé cuál he de seguir
no tengo tiempo que perder
y ya se va el último tren

quizás mostrándote una flor,
o hacer que pierdas el timón,
poner tu nombre en la pared
o amarte en cada atardecer

puedo perderme en el alcohol
y dibujar un corazón,
fingir que existe alguien más
que ahora ocupa tu lugar

si quieres hoy puedes venir,
hay una fiesta para ti
a tu ventana treparé
si no la cierras esta vez

ese perfume de mujer
me llevará hasta donde estés,
en una oscura habitación
o a la guarida del león

puedo perderme en el alcohol
y dibujar un corazón,
fingir que existe alguien más
que ahora ocupa tu lugar

mil calles llevan hacia ti
y sé que tengo que elegir
mil calles llevan hacia ti
di qué camino he de seguir

puedo perderme en el alcohol
y dibujar un corazón,
fingir que existe alguien más
que ahora ocupa tu lugar

mil calles llevan hacia ti
y sé que tengo que elegir
mil calles llevan hacia ti
di qué camino he de seguir

La-Guardia-02

La Guardia es un grupo de música rock que se formó en la ciudad de Granada en la primera mitad de los años 80.

Durante toda su carrera que se divide en dos etapas, una primera desde 1983 hasta 1997 y otra desde el 2003 hasta el día de hoy, han conseguido vender más de un millón y medio de copias, siendo considerada por la crítica especializada como una de las formaciones más importantes de la historia del rock en España.

La-Guardia-03

Historia

La Guardia se constituyó en 1982 por: Manuel España (cantante y guitarra), Enrique Moreno Conejo (bajo) y Carlos Gilabert (caja de ritmos y teclados) bajo el nombre original de “La Guardia del Cardenal Richelieu”.

En 1983 fichan con un sello independiente de Málaga llamado La Sepulvedana y públican su primer single “Las mil y una noches”, del que apenas se ponen en circulación unas 500 copias, que hoy día son piezas de coleccionista y que en su momento les sirvió para darse a conocer como uno de los grupos más jóvenes y prometedores del panorama nacional.

La-Guardia-04

Dos años más tarde, Manuel decide acortar el nombre y ampliar la banda con otro guitarra y un batería, Joaquín Almendros y Emilio Muñoz respectivamente.

En el año 85 ganan el certamen de Pop Rock de Fuengirola y graban un Maxi single como premio que les ayudó poco después para firmar con el sello “Tuboescape Records”.

En junio de 1986 La Guardia viaja a Londres para grabar por fin el primer LP de estudio titulado “Noches como esta” un disco con sonidos mods que les colocó en lo más alto de las listas especializadas de la música independiente, recibiendo entre otros el premio al grupo revelación de Radio 3.

La-Guardia-05

En 1988 con “Vámonos”, consiguen fichar por Zafiro consiguiendo alcanzar un gran éxito, gracias al single “Mil calles llevan hacia ti”.

En 1990 publican “Cuando brille el sol”, volviendo a dar en la diana del pop-rock nacional.

En 1991 lanzan al mercado un disco basado en la fuerza de las guitarras “Al otro lado”.

Llega el 93 y con el “Contra reloj” Manuel España y Joaquín Almendros viajan a Los Ángeles para mezclarlo en los estudios “Mad Dog de California junto a Dusty Wakeman.

En el año 1994 graban íntegramente en Los Ángeles y con la participación de Flaco Jiménez, Álvaro Urquijo y Joaquín Sabina entre otros un disco en donde mezclan el country y el pop pock al más puro estilo La Guardia.

La-Guardia-06

En 1994 Juan Enrique Moreno falleció de una enfermedad cardiaca. A finales de 1997 se separan, para volver a unirse en 2003, ya sin Joaquín Almendros, y lanzan “Ahora!”, un básico, grabado por Carlos Goñi, de Revólver, como productor.

En 2007, fichan por Vale Music, y graban “Sobre ruedas” un disco con canciones nuevas y consiguen vender más de 20.000 copias.

En 2008 celebran sus veinticinco años en la música con un disco de duetos titulado “25 años no es nada”.

En 2010 lanzan un disco inédito titulado “Tumbado al Borde de la Luna” y este 2011 salie a la calle “Buena Gente” un disco de duetos junto a artistas como Celtas Cortos, La Músicalite y La Cabra Mecánica entre otros.

En el 2013 celebran su 30 aniversario, editando un single como anticipo, con una versión de “Viviendo deprisa” de Alejandro Sanz.

La-Guardia-07

Discografía

  • 1983 – La Guardia del Cardenal Richelieu

  • 1985 – Fuengirola

  • 1986 – Noches Como Esta

  • 1988 – Vámonos

  • 1990 – Cuando Brille El Sol

  • 1991 – Al Otro Lado

  • 1993 – Contra Reloj

  • 1994 – Acento Del Sur

  • 1998 – Canciones En El Equipaje

  • 2004 – Ahora! -..-

  • 2005 – Mil calles llevan hacia ti (1983-2005)

  • 2007 – Sobre ruedas.

  • 2008 – 25 años no es nada.

  • 2010 – Tumbado al borde de la luna.

  • 2011 – Buena gente.

La-Guardia-08

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

paraninfo@paraninfo.com

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s