Archivo mensual: diciembre 2013

OJALA – ROSA LÓPEZ. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. CANCION DE NAVIDAD. BIOGRAFIA. DISCOGRAFIA. FOTOS.

OJALA – ROSA LÓPEZ

ROSA-LOPEZ-01

Este mes hemos seleccionado una bonita canción de Navidad: Ojalá. Está interpretada por Rosa Lopez.

Rosa Lopez es una cantante muy conocida y querida por el público por su poderosa y excelente voz y su gran humanidad.

VIDEO DE LA CANCIÓN OJALA DE ROSA LÓPEZ

Ojala – Rosa López (Letra)

Ojalá, el mundo un día entienda
que la paz no es un billete de ida y vuelta
Ojalá regresen los soldados con la
sonrisa puesta y flores en las manos

El cajón de mi sueños, se me queda pequeño,
ojalá que algún día se hagan realidad
El deseo más tierno me lo pido este invierno,
mientras brindo contigo en esta Navidad

Soñemos juntos un mundo mejor
Soñemos juntos con esta canción
Pintemos juntos un mundo de color
Soñemos juntos un mundo mejor
Soñemos juntos con esta canción
Pintemos juntos un sólo corazón

Ojalá que el hombre un día aprenda
que no existe una batalla en la que no se pierda
Ojalá se rindan los malvados
y no lluevan más tristezas sobre los tejados

El cajón de mi sueños, se me queda pequeño,
ojalá que algún día se hagan realidad
El deseo más tierno me lo pido este invierno,
mientras brindo contigo en esta Navidad

Soñemos juntos un mundo mejor
Soñemos juntos con esta canción
Pintemos juntos un mundo de color
Soñemos juntos un mundo mejor
Soñemos juntos con esta canción
Pintemos juntos un sólo corazón

Navidad, Navidad
que todos los sueños
se hagan realidad
Navidad, Navidad
que el mundo entero
sueñe con la paz

Soñemos juntos un mundo mejor
Soñemos juntos con esta canción
Pintemos juntos un mundo de color
Soñemos juntos un mundo mejor…

ROSA-LOPEZ-02

Rosa López

Rosa María López Cortés, conocida como Rosa López, es una cantante pop española.

Se hizo muy famosa en el año 2001 por formar parte de los dieciséis concursantes de la primera edición de Operación Triunfo, y ganó gracias a su registro vocal. También por su humanidad, su sencillez y su gran empatía con el público. Llego a ser llamada “Rosa de España”. 

Representó a España en el Festival de Eurovisión de 2002 con la canción «Europe’s living a celebration», quedando en séptima posición. Varios de sus compañeros de concurso le hicieron los coros.

ROSA-LOPEZ-03

Publicó su primer álbum en 2002, con el título de Rosa.

Publicó más álbumes a lo largo de su carrera, posicionándose todos ellos en el top diez; algunos alcanzaron el número uno. Todos sus álbumes han conseguido certificaciones que, según los Productores de Música de España (Promusicae), suman siete discos de platino y cuatro discos de oro por ventas de 860 000 copias.

ROSA-LOPEZ-05

Es una de las solistas femeninas españolas con más éxito de ventas de los últimos años. Algunas de sus canciones más populares llegaron a la primera posición de las listas de radios más importantes del país, como también estuvieron entre los primeros puestos de ventas; canciones como Europe’s living a celebration, A solas con mi corazón, La esencia de tu voz, Don’t stop the music, baby y Ojalá.

ROSA-LOPEZ-06

Desde que participó en Operación Triunfo ha sido uno de los personajes más seguido en las televisiones nacionales del país, gracias a su popularidad y al cariño de la gente.

En 2006 ganó como concursante de la tercera edición de ¡Mira quién baila!.

U070366

También ganó en 2008 La final de finales de ¡Mira quién baila! de todas las ediciones emitidas en La 1.

Ha protagonizado anuncios y campañas publicitarias.

Rosa López no ha dudado en ofrecer su apoyo a cualquier tipo de proyecto solidario y humanitario.

ROSA-LOPEZ-08

Ella ha conseguido ser un icono, un referente y una persona admirada y querida por sus cualidades artísticas, su espíritu de superación y su gran corazón.

Sin duda Rosa López se ha ganado su sitio, con letras de oro, en el panorama musical español con todo merecimiento. La potencia y la calidad de su voz son extraordinarias.

ROSA-LOPEZ-10

 Discografía

Álbumes de estudio

  • 2002: Rosa

  • 2003: Ahora

  • 2004: Ojalá

  • 2006: Me siento viva

  • 2008: Promesas

  • 2009: Propiedad de nadie

  • 2012: Rosa López

ROSA-LOPEZ-04

Álbumes recopilatorios y Directos

  • 2005: Rosa en concierto

  • 2013: Lo mejor de Rosa

ROSA-LOPEZ-09

Academia Paraninfo. 

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid. 

Teléfono: 915433139.

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

LUIS AGUILE. VEN A MI CASA ESTA NAVIDAD. CANCIÓN DE NAVIDAD. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS.

LUIS AGUILE. VEN A MI CASA ESTA NAVIDAD. CANCIÓN DE NAVIDAD.

Luis-aguile-07

Este mes hemos seleccionado como canción para el recuerdo una cación de Navidad: Ven a mi casa esta Navidad.

Es una canción muy entrañable de un cantante muy conocido, popular y querido en España durante muchos años: Luis Aguilé.

VIDEO DE LA CANCIÓN VEN A MI CASA ESTA NAVIDAD DE LUIS AGUILE:

VEN A MI CASA ESTA NAVIDAD de LUIS AGUILÉ (LETRA)

 Tú que estás lejos de tus amigos,
De tu tierra y de tu hogar,
Y tienes pena, pena en el alma,
Porque no dejas de pensar.

Tú que esta noche no puedes
Dejar de recordar,
Quiero que sepas, que aquí en mi mesa,
Para ti tengo un lugar.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Tú que recuerdas quizá a tu madre
O a un hijo que no está,
Quiero que sepas, que en esta noche,
Él te acompañará.

No vayas solo por esas calles,
Queriéndote aturdir,
Ven con nosotros y a nuestro lado
Intenta sonreir.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Tú que has vivido, siempre de espaldas,
Sin perdonar ningún error,
Ahora es momento de reencontrarnos,
Ven a mi casa, por favor.

Ahora ya es tiempo, de que charlemos,
Pues nada se perdió,
En estos días, todo se olvida,
Y nada sucedió.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Por eso y muchas cosas más,
Ven a mi casa esta Navidad.

Luis-aguile-01

Luis Aguilé BIOGRAFIA

Luis María Aguilera Picca  nació en Buenos Aires, Argentina, el 24 de febrero de 1936.

Falleció en Madrid, España, el 10 de octubre de 2009

Su nombre artístico es Luis Aguilé.

Fue un cantante y compositor de música pop. Empezó su carrera en los años cincuenta, y siendo ya famoso en toda Latinoamérica, se estableció durante el año 1963 en España.

Grabó más de 800 canciones, la mitad de ellas compuestas por él mismo.

Luis-aguile-02

Algunas de sus canciones se han convertido en referencia de la música en español; como es el caso de  Cuando salí de Cuba, quizá su canción más conocida, versionada por muchos otros artistas. También compuso canciones para niños y publicó varios libros.

Luis Aguilé fue uno de los cantantes más populares en España, una estrella de la televisión y de la radio. Tenía el cariño del público por su carisma y simpatía.

LUIS AGUILE

Discografía

Sencillos

  • “El preso número nueve” / “Tu recuerdo” – 1956

Álbumes

  • Luis Aguilé1957

  • Canta la juventud de América1958

  • Luis Aguilé, Vol. 31959

  • Luis Aguilé, Vol. 41960

  • Luis Aguilé canta a Catalunya1975

  • Fiesta

  • Aguilé y la chacota

  • Me has enseñado a conocer lo que es amor

  • Para mis amigos los niños

  • El cuento que canta

  • Superfiesta1999

Recopilatorios

  • Los 40 grandes éxitos de Luis Aguilé2002

  • Ciudadano Aguilé2007

Luis-aguile-05

Libros

  • Golito y un emisario de la Cuarta Dimensión1976

  • El día en que los perros hablaron1979

  • Dominó1984

  • La guerra nunca aclarada1989

  • La nieve de las cuatro estaciones2002

Luis-aguile-04

Filmografía

  • La chacota1962

  • Soy tu aventura2003

Luis-aguile-06

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.