CAMILO SESTO . VIVIR ASÍ ES MORIR DE AMOR. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS.

CAMILO SESTO .  VIVIR ASÍ ES MORIR DE AMOR.

Camilo-sesto-01

Este mes hemos escogido a un cantante español con una trayectoria muy dilatada y un éxito enorme: Camilo Sesto.

La cantidad de canciones de éxito y el elevadísimo número de fans lo avalan.

La canción Vivir así es morir de amor es una de sus canciones más valoradas.

VIDEO DE LA CANCIÓN VIVIR ASÍ ES MORIR DE AMOR DE CAMILO SESTO.

Camilo Sesto .  Vivir Así Es Morir De Amor (Letra).

 Siempre me traiciona la razón
y me domina el corazón,
no se luchar contra el amor.
Siempre me voy a enamorar
de quien de mi no se enamora,
y es por eso que mi alma llora.
Y ya no puedo más,
siempre se repite la misma historia
y ya no puedo más,
estoy harto de rodar como una noria.
Vivir así es morir de amor,
por amor tengo el alma herida,
por amor, no quiero más vida que su vida,
melancolía.
Vivir así es morir de amor,
soy mendigo de sus besos,
soy su amigo
y quiero ser algo más que eso,
melancolía.
Siempre se apodera de mi ser
mi serenidad se vuelve locura,
y me llena de amargura.
Siempre me voy a enamorar
de quien de mi no se enamora
y es por eso que mi alma llora.
Y ya no puedo más,
siempre se repite la misma historia
y ya no puedo más,
estoy harto de rodar como una noria.
vivir así es morir de amor…

Camilo-sesto-02

Camilo Sesto:

Camilo Sesto nació en Alcoy, el 16 de septiembre de 1946.

Es el nombre artístico de Camilo Blanes Cortés, cantautor, productor musical y compositor de balada romántica, pop y rock.

Es uno de los más famosos cantantes españoles.

Camilo-sesto-06

 Fue galardonado en el 2011 con la medalla “Máximo orgullo Hispano” que le fue entregada en la ciudad de Las Vegas en Estados Unidos.

Alguno de sus trabajos se ha publicado en inglés, y algunas de sus canciones más populares las ha cantado en italiano, portugués y alemán.

Camilo-sesto-03

Gracias a su enorme actividad discográfica en las décadas de 1970 y 1980, continúa siendo uno de los artistas con mayor cantidad de números 1, en total 52.

Como compositor ha escrito canciones para artistas tan conocidos como Miguel Bosé, Cristina, Francisco, Ángela Carrasco, Lani Hall, Audrey Landers, Lucía Méndez, Manolo Otero, Sergio Fachelli, Charytín Goyco, José José, Federico Cabo entre otros.

Ha producido y traducido al español las letras de uno de los álbumes de Air Supply.

En 1975 protagonizó el papel de Jesús en la Ópera rock Jesucristo Superstar,que él mismo financió en su adaptación al español. Es uno de sus trabajos más míticos.

Desde el año 2008, Camilo anunció su retiro de los escenarios, dando inicio a una “Gira del Adiós” que duró tres años.

En este tour se editó un DVD en vivo llamado “Todo de mí” el cual se grabó en Madrid. En mayo del 2011 Camilo hace sus últimas presentaciones en directo en Estados Unidos, durante esa visita las autoridades estatales proclamaron el día 28 de Mayo “Día de Camilo Sesto”

Camilo-sesto-04

Discografía:

Grupos

  • 1964: Los Dayson

  • 1966: Los Botines

Álbumes

  • 1971: Llegará el verano – Sin dirección

  • 1971: Algo de mí

  • 1972: Sólo un hombre

  • 1973: Algo más

  • 1974: Camilo

  • 1975: Amor libre

  • 1975: Jesucristo Superstar

  • 1976: Memorias

  • 1976: Look in the eye (aún inédito)

  • 1977: Rasgos

  • 1977: Entre amigos

  • 1978: Sentimientos

  • 1979: Horas de amor

  • 1980: Amaneciendo

  • 1981: Más y más

  • 1982: Camilo (en inglés)

  • 1983: Con ganas

  • 1984: Amanecer/84

  • 1985: Tuyo

  • 1986: Agenda de baile

  • 1991: A voluntad del cielo

  • 1992: Huracán de amor

  • 1994: Amor sin vértigo

  • 2000: El fantasma de la ópera (aún inédito)

  • 2002: Alma con Isabel Patton

  • 2003: Alma Segunda edición con Andrea Bronston

  • 2006: Camilo Sesto canta a Bujalance

  • 2010: Todo de mí – 2 CD y DVD grabado en directo.

Recopilatorios

  • 1982: Muy personal

  • 1997: Camilo Superstar

  • 2004: Camilo Sesto Nº 1

  • 2005: Jesucristo Superstar (Edición 30 Aniversario).

 Camilo-sesto-05

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

ESCUELA DE ESPAÑOL EN MADRID

Anuncios

1 comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Una respuesta a “CAMILO SESTO . VIVIR ASÍ ES MORIR DE AMOR. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS.

  1. Pingback: CAMILO SESTO. DÓNDE ESTÉS, CON QUIÉN ESTÉS.CANCION PARA EL RECUERDO. BIOGRAFÍA DE CAMILO SESTO. FOTOS DE CAMILO SESTO. | aprenderespanolenmadrid

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s