Mediterráneo. Los Rebeldes. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS.

Mediterráneo. Los Rebeldes.

Los-Rebeldes-01

Este mes hemos escogido una canción mítica: Mediterraneo. De un grupo rock español llamado Los Rebeldes. Tanto la canción como el grupo tuvieron un éxito muy grande y sonaron por todo el país.

VIDEO DE LA CANCIÓN MEDITERRANEO DE LOS REBELDES:

Mediterráneo. De los Rebeldes. (Letra)

Qué agobio de verano
Tengo el cuerpo empapado en sudor
Se me cae la casa encima
Yo ya no aguanto el calor

La vida ya no es vida en la ciudad
Llegó la hora de cambiar asfalto por mar
Cansado de vivir en una jaula como un animal

Quema la ropa de invierno y prepárate para viajar
Que la tierra prometida está más cerca de lo que puedas pensar
California ya no existe, el sueño acabó
Pero yo sé de un lugar donde brilla el sol
Déjame llevarte este verano donde está la acción

Mediterráneo
Ruta de calor
Mediterráneo
A templo del sol
Mediterráneo
Noches de luz y color

Mediterráneo
Tierra de pasión
Mediterráneo
Ruta de calor
Mediterráneo
Eterno verano al sol

Si buscas sensaciones aquí hay algo realmente especial
Si quieres un paraíso esto es lo más parecido que vas a encontrar
Si buscas algo que dinero no pueda comprar
Y si quieres ver a Mescalina nadar
No hay mejor rincón en el planeta si quieres soñar

Nos veremos en Ibiza, en Mallorca, San Luís y Mahón
Bailaremos en Valencia, en Alicante, en Gandía y Benidorm
Desde l’Escala hasta Playa San Juan
En Cadaqués, en Sitges, playa libertad
Seremos los elegidos en el templo del Dios del Mar

Mediterráneo
Ruta de calor
Mediterráneo
A templo del sol
Mediterráneo
Noches de luz y color

Mediterráneo
Tierra de pasión
Mediterráneo
Ruta de calor
Mediterráneo
Eterno verano al sol

Mediterráneo
Ruta de calor
Mediterráneo
A templo del sol
Mediterráneo
Noches de luz y color

Mediterráneo Tierra de pasión

Mediterráneo Ruta de calor

Mediterráneo Eterno verano al sol

Los-Rebeldes-02

Los Rebeldes

Los Rebeldes son un grupo de rock and roll.

Son de Barcelona y su formación inicial la componían: Carlos Segarra, Aurelio Morata y Moisés Sorolla.

Carlos Segarra es el fundador del grupo. Desde los 16 años ya tocaba en público interpretando versiones de Jerry Lee Lewis, Los Beatles, Bob Dylan y sobre todo, Eddie Cochran. Su amigo Loquillo lo apoyaba a modo de mánager y después se juntaron para formar un grupo musical, “Teddy, Loquillo y sus amigos”. En 1978 formó parte del grupo “Correo Viejo” (bajo y voz), junto a Joe Luciano (voz y guitarra), Pedro Martinez (guitarra y voz) y “Bolas” (batería).

En 1979, Carlos Segarra, junto con Aurelio Morata al bajo, y Moisés Sorolla en la batería, fundaron Los Rebeldes.

Poco después, en 1980, junto con Los intocables, tocaron con Loquillo en “Los tiempos están cambiando”, un disco que alcanzó cierta fama con la canción “Esto no es Hawái”.

Los-Rebeldes-03

Los Rebeldes

Con la incorporación de “Speed” al piano, en 1981, Los Rebeldes grabaron su primer disco: “Cerveza, chicas y… rockabilly! “, en el que aparecen canciones como “El rock del hombre lobo” y “Rocker“.

En 1986 salió al mercado el disco: “Rebeldes con causa”. En él, aparecen temas como “Quiero ser una estrella”, “Noche de acción”, “No me gusta trabajar” y “Mescalina”.

Comenzaron a ser conocidos en el mundillo, y en 1987, grabaron en directo “Preferiblemente vivos“, en donde aparecen repetidas veces en programas de televisión.

Los-Rebeldes-04

Poco después, en 1988, grabaron “Más allá del bien y del mal”, con un tema que se convierte en el éxito del verano, “Mediterráneo“. Durante todo este tiempo, sus apariciones en radio y televisión fueron habituales. También se destaca un tema que a la postre se convirtió en un clásico del rock en español, Bajo la luz de la luna.

En 1995 Los Rebeldes grabaron su segundo trabajo en directo: “Básicamente… Rebeldes“, en el cual interpretan sus temas más conocidos. También hay colaboraciones estelares en este disco: Antonio Carmona, Ariel Rot, Diego Cortés, y Javier Vargas.

Los-Rebeldes-05

Formación actual de la banda

  • Carlos Segarra: guitarra

  • Juan Francisco García de Maya “Wichy”: Batería.

  • Alfonso Múgica: Bajo y Contrabajo.

  • Santiago Campillo: Guitarra.

  • Dani Pérez: Saxo.

  • Quino Lucas: Piano y Acordeón.

Los-Rebeldes-06

Discografía

  • 1981.- Cerveza, chicas y… Rockabilly!

  • 1985.- Esto es Rocanrol

  • 1986.- Rebeldes con causa

  • 1987.- Preferiblemente vivos (En directo)

  • 1988.- Más allá del bien y del mal

  • 1990.- En cuerpo y alma

  • 1991.- Tiempos de Rocanrol

  • 1991.- Héroes

  • 1993.- La rosa y la cruz

  • 1995.- Básicamente… Rebeldes (En directo)

  • 1997.- Carne para tiburones

  • 1999.- Vicios y virtudes

  • 2003.- Rebeldes y rebeldes (Recopilatorio homenaje)

  • 2008.- Más sabe el diablo

  • 2009.- Rebeldes 1979-1985(Cerveza, Chicas y Rockabilly; Esto es Rocanrol más Héroes;Las cintas de la buhardilla (versiones demo)

  • 2010.- Noches de Luz, Días de Gas Cd+DVD (En directo)

  • 2011.- Rebeldes con causa (Reedición + temas en directo de la Gira de 1986)

Los-Rebeldes-07

Discografía de Carlos Segarra

  • 1990.- BSO Las edades de Lulú

  • 2000.- Rock and roll Club Vol.1

  • 2007.-Rock and roll Club Back to the club

Los-Rebeldes-08

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

CALLE PRINCESA, 70 1º.

TELÉFONO: 91 543 31 39

Escuela de español. Cursos de Español en Madrid.

Anuncios

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s