MARIA ISABEL. LOS PAYOS. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS.

MARIA ISABEL DE LOS PAYOS.

LOS-PAYOS-01

ESTE MES HEMOS ESCOGIDO UNA CANCION MUY POPULAR DE VERANO: MARIA ISABEL. DEL GRUPO LOS PAYOS.

MARÍA ISABEL LETRA

La playa estaba desierta,
el mar bañaba tu piel,
cantando con mi guitarra
para ti, María Isabel.
En la arena escribí tu nombre
y luego yo lo borré
para que nadie pisara
tu nombre, María Isabel.
Coge tu sombrero y póntelo,
vamos a la playa, calienta el sol.
Chi ri bi ri bi po po pom pom,
chi ri bi ri bi po po pom pom,
chi ri bi ri bi po po pom pom,
chi ri bi ri bi po po pom pom.
La luna fue caminando
junta a las olas del mar,
tenía celos de tus ojos
y tu forma de mirar.
Coge tu sombrero y póntelo…

LOS-PAYOS-02

Los Payos

Formaron el grupo tres amigos de Sevilla: Eduardo Rodríguez Rodway (1945), Luis Moreno Salguero Pibe (1945) y José Moreno Hurtado Josele (1944).

El grupo empezó su carrera discográfica a finales de los años 60 en España, con canciones estilo rumba.

Consiguen su gran éxito en 1969, con la canción María Isabel. Uno de los éxitos de toda la década y el éxito del verano.

LOS-PAYOS-03

Años más tarde siguieron grabando discos; en 1971 su LPLo mejor de Los Payos. Sin embargo nunca volvieron a alcanzar la fama y el éxito de María Isabel.

El grupo se disolvió en 1976. Josele triunfaría en su carrera como humorista, Eduardo Rodríguez Rodway pasó a concentrarse en la banda Triana a la que había ingresado en 1974 y Luis Moreno se integra en Alameda.

LOS-PAYOS-04

Discografía

Singles:

  • Como Un Adiós (1968)

  • Adiós, Angelina (1968)

  • María Isabel (1969)

  • Pequeña Anita (1969)

  • Señor Doctor (1970)

  • Un Tipo Raro (1970)

  • La Paz, El Cielo y Las Estrellas (1971)

  • Vuelve Junto a Mí (1972)

Recopilaciones:

  • Lo Mejor de Los Payos (1971)

  • Grandes Éxitos (1973)

  • Los Payos (Yerbabuena. Todas sus grabaciones) (2000)

LOS-PAYOS-05

PARANINFO. ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

Escuela de español. Cursos de Español en Madrid.

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s