MECANO. LA FUERZA DEL DESTINO. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS. DISCOGRAFIA DE MECANO.

MECANO. LA FUERZA DEL DESTINO.

Mecano-01Este mes hemos seleccionado una de las cancione más conocidas y populares; La fuerza del destino, de Mecano. Un grupo español que ha marcado una época y cuyo éxito durante numerosos años ha sido enorme. Ana Torroja, con su voz característica y de excelente calidad y su gran capacidad interpretativa, ha liderado a este grupo para conseguir una trayectoria musical impresionante.

VIDEO DE LA CANCIÓN LA FUERZA DEL DESTINO, DE MECANO.

LA FUERZA DEL DESTINO, MECANO.(LETRA)

Nos vimos tres o cuatro veces
por toda la ciudad.
una noche en el bar del oro
me decidí a atacar.
Tú me dijiste diecinueve
no quise desconfiar
pero es que ni mucho ni poco
no vi de dónde agarrar.
Y nos metimos en el coche
mi amigo, tu amiga tú y yo
te dije nena dame un beso
tú contestaste que no.
Empezamos mal y yo que creía
que esto era un buen plan.
Aquella noche fue un desastre
no me comí un colín
éstas son sólo un par de estrechas
nos fuimos a dormir.
Pero la fuerza del destino
nos hizo repetir
dos cines y un par de conciertos
y empezamos a salir.
No sé si esa cara tan rara
un ojo aquí y un diente allá
o el cuerpecillo de gitana
mujer a medio terminar.
Tu corazón fue lo que me
acabó de enamorar.
Y nos metimos en el coche
mi amigo, tu amiga, tú y yo
te dije nena dame un beso
tú contestaste que no.
Empezamos mal y yo que creía
que esto era un buen plan.
Y desde entonces hasta ahora
el juego del amor
nos tuvo tres años jugando
luego nos separó.
Pero la fuerza del destino
nos hizo repetir
que si el invierno viene frío
quiero estar junto a ti.

Mecano-02

Mecano

Mecano fue un grupo español de música pop, que estuvieron juntos entre 1981 y 1992.

Hay que añadir una fugaz reaparición en 1998, que duró apenas ocho meses a partir de la edición de un doble disco recopilatorio que incluía siete nuevos temas grabados para la ocasión.

El grupo estaba formado por Ana Torroja y los hermanos Nacho y José María Cano. Fuera del grupo, pero parte integrante de la banda, tanto para las sesiones de estudio como para los directos, estuvieron grandes músicos entre bajistas y bateristas entre los que destacan Arturo Terriza, Manolo Aguilar, Nacho Mañó, Javier Quílez y los bateristas Ángel Celada y Óscar Astruga.

Mecano-03

Mecano realizó un pop que evolucionó desde una sonoridad puramente “tecno”, durante su primera etapa (entre 1981 y 1985), hasta el eclecticismo de la que es considerada como segunda época artística (entre 1986 y 1992), en la que el grupo demostró una gran versatilidad a través de grandes producciones y de la incursión en diferentes estilos, siempre desde un planteamiento unificador logrado especialmente a través de la sonoridad pop de su vocalista, que sirvió como tamiz nivelador de las tan diferentes concepciones artísticas de sus dos autores.

Mecano-04

Su éxito , sin precedentes en el mundo de la música cantada en español, se extendió, además de España, a toda Hispanoamérica, incluyendo los Estados Unidos, y Filipinas, llegando a obtener cierta resonancia en otros países totalmente ajenos a la cultura musical española como Japón, Suecia, Alemania, el Reino Unido y los Países Bajos.

Mecano-05

Gracias a las adaptaciones a otros idiomas realizadas de varios de sus temas, se dieron a conocer en países de habla no hispana como Italia, Francia, Bélgica, Suiza y Canadá, obteniendo una especial resonancia en Francia, donde la adaptación francesa del tema “Mujer contra mujer” («Une femme avec une femme»), alcanzó el primer puesto en la lista nacional de ventas, manteniéndose en esa posición durante 8 semanas consecutivas, lo que le hace seguir siendo, a día de hoy, la canción extranjera que más semanas ha ocupado el primer puesto en las listas de ventas de ese país. Se estima que Mecano ha vendido 25 millones de discos en todo el mundo.

Mecano-06

A pesar de llevar 20 años sin hacer música sobre un escenario, sus conciertos en vivo siguen siendo uno de los acontecimientos más recordados en la memoria musical española e hispanoamericana.

Mecano-07

Discografía

Álbumes de estudio:

  • 1982: Mecano

  • 1983: ¿Dónde está el país de las hadas?

  • 1984: Ya viene el sol

  • 1986: Entre el cielo y el suelo

  • 1988: Descanso dominical

  • 1991: Aidalai

Álbumes en directo:

  • 1985: Mecano en concierto

En otros idiomas:

  • 1989: Figlio della Luna

  • 1990: Descanso dominical (edición francesa)

  • 1991: Aidalai (edición italiana)

  • 1991: Aidalai (edición francesa)

  • 1998: Ana|José|Nacho (edición francesa)

Álbumes recopilatorios, remixes y EP:

  • 1984: Mecano

  • 1986: Lo último de Mecano

  • 1986: Baila con Mecano

  • 1987: 12 grandes éxitos

  • 1987: 15 grandes éxitos

  • 1987: 15 éxitos

  • 1989: 20 grandes canciones

  • 1991: Hoy no me puedo levantar y otros grandes éxitos

  • 1991: Hawaii-Bombay y otros grandes éxitos

  • 1993: Queridos Mecano

  • 1994: Personalidad vol. 1

  • 1998: Ana|José|Nacho

  • 2000: Grandes éxitos

  • 2005: Grandes éxitos

  • 2005: Obras completas

  • 2009: Siglo XXI

Mecano-08

ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid.

Teléfono: 915433139.

www.paraninfo.com

Mecano-09

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s