MIGUEL BOSÉ. AMANTE BANDIDO. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS. FOTOS DE MIGUEL BOSE..

MIGUEL BOSÉ. AMANTE BANDIDO.

miguel bose 01

Este mes hemos seleccionado una canción: Amante bandido, de uno de los cantantes más famosos de España: Miguel Bosé.

Miguel Bosé es uno de los artistas que ha conseguido perdurar en el tiempo y tener éxito a lo largo de más de una generación.

VIDEO DE LA CANCIÓN AMANTE BANDIDO, DE MIGUEL BOSÉ:

MIGUEL BOSÉ. AMANTE BANDIDO (LETRA)

 Yo seré el viento que va

Navegaré por tú oscuridad
Tú, Rocío, beso frío
Que me quemará
Yo seré tormento y amor
Tú, la marea, que arrastra a los dos
Yo y tú, tú y yo
No dirás que no
No dirás que no
No dirás que no

CORO

Seré tu amante bandido, bandido Corazón corazón malherido

Seré tu amante cautivo, cautivo Seré auuuuhhh

Pasión privada, dorado enemigo Huracán, huracán abatido

Me perderé en un momento contigo Por siempre

Yo seré un hombre por ti
Renunciaré a ser lo que fui
Yo y tú, tú y yo
Sin misterios
Sin misterios
Sin misterios

REPETIR CORO

Por siempre, seré tu heroe de amor
Uhh Seré tu heroe de amor
Seré tu heroe

CORO – 2
Seré el amante que muere rendido
Por amor por amor malherido
Seré tu amante bandido bandido
Seré auuuuh
En un oasis prohibido prohibido
Por amor por amor concebido
Me perderé en un momento contigo
Por siempre seré tu heroe de amor
Por siempre seré tu heroe de amor

miguel bose 02

Miguel Bosé

Luis Miguel González Bosé nació en  Panamá, el 3 de abril de 1956.

Conocido como Miguel Bosé, es un cantante y actor español que ha vendido más de 14 millones de copias en todo el mundo a lo largo de su carrera, siendo muy popular tanto en España como en Italia y América Latina. Su padre era español y su madre italiana. Desde el año 2010 cuenta también con la nacionalidad colombiana.

Primeros años

Miguel Bosé es hijo del torero español Luis Miguel González Lucas (conocido en los ruedos como Luis Miguel Dominguín), y de la actriz italiana Lucia Borloni (de nombre artístico Lucia Bosè).

Creció en un ambiente rodeado de arte y cultura, estudiando en el Liceo italiano de Madrid. Entre los amigos íntimos de su familia se contaban Pablo Picasso, Ernest Hemingway y el padre de Francisco Santos Calderón vice-presidente de Colombia hasta 2010. Es primo de Carmen Ordóñez. Su padrino fue Luchino Visconti. Pablo Picasso era padrino de su hermana Paola Dominguín.

miguel bose 04

Trayectoria artística

Años 70

En 1975 entra de lleno en la música incentivado por el cantautor español Camilo Sesto que compone sus primeros temas. En 1977 ve la luz su primer álbum y la canción “Linda”. En 1978, con el segundo álbum Miguel Bosé y con la canción “Anna”, comienza una exitosa carrera internacional con fuerte proyección en varios países de Europa. Al año siguiente vio la luz su álbum Chicas!, de donde se extrajo uno de sus mayores éxitos de aquella época, “Super Superman”.

Años 80

En 1980 Bosé publica Miguel, su álbum más importante de esta primera.

Las giras multitudinarias se suceden, al igual que las versiones de sus discos en otros idiomas. Con su siguiente trabajo, el álbum, Más allá (1981), Bosé no consigue la repercusión de anteriores trabajo. Este percance lleva a la discográfica a editar al año siguiente un álbum recopilatorio con todos sus sencillos y con dos temas inéditos, Bravo muchachos (1982), que consigue colocar a Miguel en los primeros puestos de las listas en España, Italia y otros países de Europa.

Por estas fechas, Miguel se convierte en padrino del exitoso grupo mexicano

miguel bose 05

1984 ve el nacimiento de un nuevo Miguel Bosé. El artista decide tomar las riendas de su carrera, y redirigir su música hacia un público más maduro. Perseguido por el fantasma de la etiqueta “música para niñas”, Bosé cambia su registro vocal (mucho más grave ahora).

El giro musical es mal acogido por la discográfica CBS (hoy Sony-BMG), que cree que su producto se les va de las manos y se convierte en incontrolable. Miguel Bosé graba, en contra de la voluntad de su discográfica, Bandido, considerado como una de sus obras cumbres. Sus sencillos “Sevilla” y “Amante bandido” arrasan en las listas españolas y latinoamericanas y pronostican un futuro prometedor para el nuevo Bosé. Si bien el cambio le sitúa a la vanguardia de la moda y la época, este nuevo registro no es bien aceptado por los fans italianos que preferían la imagen pulcra de niño bueno de antaño frente a este nuevo Bosé más ambiguo y con barba de tres días, vestido con el popular pantalón-falda de esa época.

miguel bose 07 miguel bose 06

El camino musical de la experimentación y de la producción más elaborada continúa para Miguel con el lanzamiento de sus dos siguientes discos: Salamandra (1986) y XXX (1987).

Años 90

Los primeros años 1990 reciben el lanzamiento de su álbum Los chicos no lloran, que acerca a Miguel a un sonido más comercial y aportan una imagen más accesible para todos los públicos.

En 1993 se presenta en el mercado español el álbum Bajo el signo de Caín que posteriormente, en 1994, se editará en versión inglesa e italiana.

En 1995 saldría Laberinto.

En 1996 se estrena Libertarias, de Vicente Aranda, en la que Miguel vuelve a ponerse frente a la cámara. Ese año murió su padre, Luis Miguel Dominguín, a los 69 años a causa de un derrame cerebral.

En 1998 Miguel publica un álbum de versiones, Once maneras de ponerse un sombrero, su personal homenaje a algunas de las, para él, canciones más importantes de la cultura latina.

En 1999 Miguel publica un disco de éxitos de los últimos 16 años de carrera (1984 – 1998) bajo el nombre de Lo mejor de Bosé, que incluía dos temas inéditos.

miguel bose 03

Años 2000

En 2001 Miguel publica su nuevo trabajo de estudio, el primero desde 1998, Sereno, un disco más comercial respecto a sus trabajos anteriores.

Tres años después de la publicación de Sereno (2001), Miguel presentó el ambicioso proyecto Por vos muero (2004), donde colaboró con varios músicos y compositores, entre ellos

En 2005, sale Velvetina, una obra que penetra en el mundo de la electrónica, el dance, el trip hop y el chillout, grabado al mismo tiempo que Por vos muero.

Año 2007: Papito

En 2007, sale a la venta Papito, donde recopila sus más grandes éxitos cantándolos a dúo con varios cantantes de talla internacional y teniendo gran éxito desde la primera semana de ventas.

Año 2010: Cardio

Cardio es el álbum de 2010 de Miguel Bosé. En griego significa.

Posteriormente, lanza Cardio Tour, un CD + DVD de la gira del disco Cardio. Fue grabado en Madrid el 16 de septiembre de 2010. El concierto tuvo un concepto diferente a Papitour, ya que en este lo fundamental era la escenografía, el montaje, las luces, las enormes pantallas LED y las coreografías realizadas por el y sus coristas.

miguel bose 09

Año 2012: Papitwo

El 4 de septiembre lanza el disco Papitwo, una continuación de su exitoso disco Papito. El álbum se lanzó en simultaneo con la gira llamada de la misma manera, que ha iniciado en España y continuará proximamente.

Discografía

Ariola

  • (1975) Soy / For Ever For You (sencillo)

  • (1976) Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)

CBS

  • (1977) Linda

  • (1978) Linda / No More Cane (Single en Holanda)

  • (1978) Miguel Bosé

    • (1980) Miguel Bosé (versión portuguesa)

    • (1980) Miguel Bosé (Japón)

    • (1982) Miguel Bosé (versión francesa)

  • (1979) Chicas!

    • (1979) Chicas! (versión italiana)
    • (1979) Chicas! (versión inglesa)
  • (1979) La misa campesina

    • (1979) La misa campesina du Nicaragua
  • (1980) Miguel(1980) Madrid (Japón)

    • (1980) Miguel (versión italiana)
  • (1980) Cosas de niños

  • (1981) Más Allá

  • (1981) Singolo

  • (1981) Stay The Night

  • (1982) Tutti-Frutti (Brasil)

  • (1982) ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé

  • (1982) Bravi Ragazzi

  • (1983) Made in Spain (portada por Andy Warhol)

  • (1983) Milano – Madrid (portada por Andy Warhol)

  • (1984) Bandido

    • (1984) Bandido (versión italiana)

WEA

  • 1986 Salamandra

  • 1986 Salamandra (Versión inglesa)

  • 1987 XXX

  • 1987 XXX (versión inglesa)

  • 1990 Los chicos no lloran

  • 1991 Directo ’90

  • 1991 Directo (Francia)

  • 1993 Bajo el signo de Caín1994

    • 1994 Sotto il segno di Caino

    • 1994 Under the Sign of Cain

  • 1995 Laberinto1997 Mordre dans ton coeur

    • 1996 Labirinto

  • 1998 11 maneras de ponerse un sombrero

  • 1999 Lo mejor de Bosé

  • 2000 Girados en concierto (con Ana Torroja)

    • 1999 Best of Miguel Bosé
  • 2001 Sereno

  • 2002 Morenamia (sencillo, versión italiana de Morenamia)

  • 2002 Sereno (edición especial gira)

  • 2004 Por vos muero

    • Incluye CD original + CD de Remixes
  • 2005 Velvetina

  • 2007 Papito (+ 1.400.000 copias vendidas)

    • 2007 Papitour
    • 2008 Papito (Edición Gala TVE)
  • 2010 Cardio2012 Papitwo

    • 2010 Cardio Tour

    • 2011 Cardio Deluxe

miguel bose 08

ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid.

Teléfono: 915433139.

www.paraninfo.com

1 comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Una respuesta a “MIGUEL BOSÉ. AMANTE BANDIDO. CANCION PARA EL RECUERDO. CANCIONES ESPAÑOLAS. FOTOS DE MIGUEL BOSE..

  1. José Daneri

    Una pregunta que tengo desde años, en qué bilbioteca se filmó el video de Miguel Bosé: “Seré tu Amante Bandido”.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s