MERCHE. ERAS TU. CANCIONES ESPAÑOLAS ESCOGIDAS ACTUALES. DISCOGRAFIA. FOTOS. PREMIOS.

MERCHE. ERAS TÚ:

MERCHE-01

Este mes hemos elegido una canción: Eras tú, de una de las cantantes con más profesionalidad y buenas canciones en la actualidad: Merche.

Su preciosa voz, su carisma y calidad de interpretación y su entrega le han hecho merecer un sitio importante en el panorama musical. Tiene el mérito añadido de ser cantautora.

VIDEO DE LA CANCIÓN ERAS TÚ, DE MERCHE.

ERAS TU. MERCHE. LETRA.

Hizo las maletas un par de semanas, antes
Pienso que sabía que era su último viaje
Cuantas despedidas por si no podía volver
No le faltó ningún amigo todos quisieron ser testigos
Recordando chistes como siempre te reías
No imaginamos que ya nunca volverías
Te nombramos tantas veces que te noto aquí
Dándome tu energía y regalando tu sonrisa

Estribillo
Eras tú quien me dió más abrazos en los malos momentos
quien guardaba mis grandes secretos
y disfrutaba con solo verme feliz
eras tú quien creyó que la música era más que mi sueño
y esta voz que ya no tiene dueño
te cantará siempre a ti
Eras Tú.

Sé que has hecho amigos y recuerdas como hace años
Conociste a la mujer más linda en San Fernando
Desde entonces nos has dejado de darle tu amor
Si la distancia es el olvido ¿como te siento aquí conmigo?

Estribillo
Eras tú quien me dio más abrazos en los malos momentos
quien guardaba mis grandes secretos
y disfrutaba con solo verme feliz
eras tu quien creyó que la música era más que mi sueño
y esta voz que ya no tiene dueño
te cantará siempre a ti
Eras Tú.
Estribillo
Eras tú quien me dio más abrazos en los malos momentos
quien guardaba mis grandes secretos
y disfrutaba con solo verme feliz
eras tú quien creyó que la música era más que mi sueño
y esta voz que ya no tiene dueño
te cantará siempre a ti
Eras Tú.
Estribillo
Eras tú quien me dio más abrazos en los malos momentos
quien guardaba mis grandes secretos (eras tu)
y disfrutaba con solo verme feliz (eras tu)
eras tu quien creyó que la música era más que mi sueño
y esta voz que ya no tiene dueño
te cantará siempre a ti
Eras Tú.

MERCHE-02

Mercedes Trujillo Callealta nació el 14 de junio de 1974 en Cádiz.

Es más conocida como Merche y es una cantautora pop española.

Ha conseguido vender 500.000 copias de sus álbumes. En 2010, el álbum, Acordes de mi diario, consiguió debutar en el primer puesto de la lista de éxitos de España, siendo su primer número 1 en ventas de álbumes de su carrera musical.

Fue candidata a representar a España en el Festival de la Canción de Eurovisión 2001.

MERCHE-03

Discografía

Álbumes de estudio

  • 2002: Mi sueño
  • 2004: Auténtica
  • 2005: Necesito libertad
  • 2007: Cal y arena
  • 2010: Acordes de mi diario
  • 2012: Un mundo de colores

Reedición especial

  • 2008: Discografía completa

    Premios

    • Mi sueño (2002)
    Disco de platino
    • Auténtica (2004)
    Disco de platino
    • Necesito libertad (2005)
    Doble disco de platino
    • Cal y arena (2007)
    Disco de platino por el álbum
    Doble disco de platino en descargas de canciones (40.000 unidades) de la canción “Cal y arena”.
    Cuádruple disco de platino en tonos (80.000 unidades) por las descargas digitales de la canción “Cal y arena”.
    • Acordes de mi diario (2010)
    Disco de platino
    • Nominada al Latin Grammys en 2011, como “Mejor album pop femenino”. Por su disco Acordes de mi diario.

    MERCHE-04

MERCHE-05

MERCHE-06

Academia Paraninfo. 

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid. 

Teléfono: 915433139. 

www.paraninfo.com

Escuela de español. Cursos de Español en Madrid.

Deja un comentario

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s