MASSIEL. LA,LA, LA. CANCION PARA EL RECUERDO. FOTOS DE MASSIEL.

MASSIEL. LA,LA, LA:

Massiel LA, LA, LA

Este mes hemos seleccionado una canción inmensamente popular, La, La, La de una artista polifacética. Una artista de gran personalidad y carácter Massiel.

Ganadora del festival de Eurovisión con esta canción, logró esta hazaña en 1968.

VIDEO DE LA CANCIÓN LA, LA, LA DE MASSIEL:

LALALA (LETRA):

La la la la la la la la la la…

Yo canto a la mañana
Que ve mi juventud
Y al sol que día a día
Nos trae nueva inquietud

Todo en la vida es
Como una canción
Que cantan cuando naces
Y también en el adiós

La la la la la la la la la la…
La la la la la la la la…
La la la la la la la la la la…
La la la la la la la…

Le canto a mi madre
Que dio vida a mi ser
Le canto a la tierra
Que me ha visto crecer

Y canto al día en que
Sentí el amor
Andando por la vida
Aprendí esta canción

La la la la la la la la la la…
La la la la la la la la…
La la la la la la la la la la…
La la la la la la la la…

Massiel

El nombre real de Massiel es María de los Ángeles Félix Santamaría Espinosa.

Nación en Madrid  el  2 de agosto de 1947.

Esta actriz y cantante española  ganó en 1968 elFestival de la Canción de Eurovisión con la canción La, la, la.

El nombre artístico, Massiel, se debe a su profesor de ballet.

Su primera actuación en público fue en 1966 interpretando en Madrid la canción Di que no, considerada por algunos como una de las primeras “canciones protesta”. Ese mismo año acude al Festival de la Rosa en Roma, al de Viña del Mar, en Chile, y al de Mallorca, donde gana el premio de la crítica con el tema Rufo el pescador.

En 1967 rueda sus dos primeras películas, Vestida de novia y Codo con codo, y consigue un gran éxito en España e Hispanoamérica con la canción Rosas en el mar, escrita por Luis Eduardo Aute, del que también interpretaría su Aleluya nº1

Massiel

En 1968 consigue gran popularidad en Europa al ganar el Festival de la Canción de Eurovisión en el Royal Albert Hall de Londres, con el tema La, la, la, escrita por el Dúo Dinámico. Su triunfo supuso una gran sorpresa, ya que batió al favorito, el británico Cliff Richard con su tema “Congratulations“.

El gobierno del General Francisco Franco, dictador español de la época, le concedió el Lazo de Isabel la Católica. Massiel rechazó recibirlo, lo cual, según ella, le valió un año de veto en TVE. Volvió a aparecer en el festival de 1969 en Madrid.

Massiel se convirtió en una conocida artista a nivel internacional, haciendo varias apariciones en cine y teatro, interpretando obras de Bertolt Brecht o Shakespeare, y en programas y series de televisión de distintos países.

Massiel y su hijo.

El 1 de junio de 1977 nace su hijo Aitor Carlos en el Westminster Hospital de Londres.

Con el paso de los años, su estilo musical ha variado; desde sus comienzos en la llamada canción protesta hasta sus discos dedicados a rancheras y corridos mexicanos, otro dedicado a Bertolt Brecht o sus colaboraciones con diversos autores, como Aute, Manolo Días, Juan Pardo, José Luis Perales o Pablo Milanés.

A lo largo de su vida musical ha grabado más de cincuenta discos, con cinco compañías discográficas

Otras canciones suyas  que han tenido éxito son: Deja la flor, Lady veneno, Brindaremos por él, Mirlos, molinos y sol, Tiempos difíciles, El Noa-Noa, María de los Guardias, Eres, Acordeón, El amor… y versionó el tema de The Beatles, Yesterday.

Massiel

En 1996 decide poner punto final a su carrera musical, aunque en 2006 se reedita, en formato CD, el álbum Massiel canta Bertolt Brecht (Ramalama) y en 2007 colabora en el álbum de Juan Rivas Mundo feliz, grabando con él el tema Un mundo maravilloso, que supuso la primera grabación de la artista en quince años. A finales de año se reeditan en CD otros dos de sus discos, Viva y Deslices.

También en este año forma parte de la organización del programa de TVE Misión Eurovisión, destinado a elegir al representante español en el festival, donde además presentó una de las canciones finalistas interpretándola en directo, lo que supuso su vuelta al escenario tras varios años.

Massiel2

En 2008 colabora con Carlos Mejía Godoy cantando en varias canciones del álbum antológico de este artista nicaragüense, Aromas de libertad.

El Pop Art, festival anual de música indie que se celebra en Cáceres, le concede en Septiembre de este año el Premio Especial a toda una trayectoria artística, además del Premio a la Mejor Canción del año por Un mundo maravilloso.

En la gala de entrega de premios los grupos indies galardonados interpretaron versiones de algunos de los éxitos de Massiel, que serán próximamente editadas en un CD de homenaje. En febrero de 2012 regresa a los escenarios para interpretar el papel de Carlotta Campion en “Follies”, el mítico musical de Broadway que se estrena por primera vez en España con la dirección de Mario Gas.

Massiel interpreta a una veterana estrella que ha pasado por buenos y malos momentos y que sigue aquí, como dice la extraordinaria canción que canta: “I´m still here”. Traducida al castellano como “Aquí estoy”, la magnífica interpretación de Massiel logra emocionar a los espectadores.

Massiel-3

Vida personal

Massiel ha estado casada en tres ocasiones. Su primer marido fue el doctor Luis Recatero. Se casó después con el político y periodista Carlos Zayas con quien tuvo un hijo: Aitor Carlos. Su hijo nació el 1 de junio de 1977. Su último matrimonio fue con el periodista Pablo Lizcano.

En la actualidad aparece como contertulia en programas de televisión de la crónica rosa, como Espejo público  o La Noria.

Massiel y Paula Vazquez

Discografía

Discografía de Eps seleccionada:

  • 1966 “Él era mi amigo”/”Sé que ries al pensar”

  • 1967 “Rosas en el mar” /”Llueve” /”Las estrellas lo sabrán” /”Hasta mañana”

  • 1967 “Aleluya Nº1”

  • 1967 “La moza de los ojos tristes”/”Mirlos, molinos y sol”

  • 1968“La La La”/”Pensamientos, sentimientos”1968 “Deja la flor”/”Sol de medianoche”

    • 1968 “La La La (Alemán)” Internacional

    • 1968 “La La La (Francés)” Internacional

    • 1968 “La La La”/Pensamientos, sentimientos” Internacional

    • 1968 “La La La”/”He gives me love (La La La)” Internacional

    • 1968 “La La La”/”Las estrellas lo sabrán” Internacional

    • 1968 “La La La”/”Rosas en el mar” Internacional

  • 1968 “Las rocas y el mar”/”Vida y muerte”

  • 1968 “Niños y hombres”/”A espaldas de mi pueblo”

  • 1969 “Amén”/”Ay volar”

  • 1969 “Canciones” / “Como cantan las sirenas”

  • 1970 “Detrás de la montaña”/Viejo marino”

  • 1971 “Dormido amor”

  • 1971 “Veinte aniversario: Palabras”

  • 1971 “Volveré al mar”

  • 1972 “Balada de Maria Sanders”/Balada de la comodidad”

  • 1972 “Corriendo corriendo”

  • 1973 “Rompe los silencios”/”Corriendo, corriendo”

  • 1977 “Tu me preguntas si soy feliz”/”Para vivir”

  • 1982 “Eres/De 7 a 9”

  • 1982 “Tiempos difíciles”/”Loca”

  • 1983 “Marinero”/”Otra mujer”

  • 1983 “Brindaremos por él”/”Ay la nena”

  • 1983 “Más fuerte”/”Basta de peleas”

  • 1984 “Acordeón”

  • 1984 “Voy a empezar de nuevo”/”Te fuiste”

  • 1985 “Vaca pagana”/”Popurrí”

  • 1985 “Rosas en el mar”

  • 1985 “Qué más quisiera yo”

  • 1986 “Volverán”/”Hoy me he propuesto pensar en ti”

  • 1986 “Lo que cambie por ti”/”Poco después de las 12 de un 20 de marzo”

  • 1990 “Ese es mi pueblo”

Discografía de álbumes seleccionada:

  • 1966 EP “Di que no”

  • 1968 BSO “Cantando a la vida”

  • 1970 Massiel en México

  • 1972 Baladas de Bertolt Brecht

  • 1972 Lo mejor de Massiel

  • 1975 Viva

  • 1976 Carabina 30-30

  • 1977 Alineación

  • 1981 Tiempos difíciles

  • 1982 Rosas en el mar

  • 1983 Corazón de hierro

  • 1984 Sola en libertad

  • 1985 Massiel en Des…Concierto (Directo Teatro Alcalá)

  • 1986 Desde dentro

  • 1990 Deslices

  • 1993 Cheque en blanco

  • 1997 Desátame

  • 1997 Autoretrato: Lo mejor de Massiel

  • 1998 Grandes Éxitos

  • 1999 Todas sus grabaciones en Polydor (1976-1977)

  • 2003 Sus primeros años (1966-1975) 2 CD

  • 2007 Massiel canta a Bertolt Brecht (CD + Libro)

  • 2008 Sus álbumes (Varios Volúmenes)

    massiel-discografia

ACADEMIA DE ESPAÑOL EN MADRID.

Calle Princesa, 70. 28011 Madrid.

Teléfono: 915433139.

www.paraninfo.com

Escuela de español. Cursos de Español en Madrid.

5 comentarios

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

5 Respuestas a “MASSIEL. LA,LA, LA. CANCION PARA EL RECUERDO. FOTOS DE MASSIEL.

  1. Amedar Consulting

    I have not checked in here for a while as I thought it was getting boring, but the last few posts are good quality so I guess I will add you back to my everyday bloglist. You deserve it my friend🙂

  2. Amedar Consulting

    I’ve been absent for a while, but now I remember why I used to love this blog. Thanks, I will try and check back more often. How frequently you update your web site?

  3. example large domain

    You manufactuered a terrfic blog.

  4. Luigi Ashbacher

    I just want to say I’m newbie to blogging and site-building and definitely enjoyed you’re website. Probably I’m planning to bookmark your blog . You absolutely have very good posts. Appreciate it for sharing your web-site.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s