ISABEL PANTOJA. ASI FUE. CANCION PARA EL RECUERDO. BIOGRAFÍA DE ISABEL PANTOJA. FOTOS DE ISABEL PANTOJA.

ISABEL PANTOJA. ASÍ FUE:

ISABEL PANTOJA. ASI FUE.

Posee una extraordinaria voz y los expertos en el cante dicen que es única e inigualable. La sevillana Isabel Pantoja posee un extraordinario carismática; es querida y admirada. Se ha c0nvertido en una de las mejores tonadilleras de España. Su sola presencia en una gala es garantía de éxito en las taquillas.

VIDEO DE LA CANCIÓN ASÍ FUE:

Además de su valía como artista, Isabel Pantoja ha cautivado a la gente gracias a su sencillez, su simpatía y, sobre todo a su entereza. Porque la cantante sufrió el varapalo más fuerte que se puede recibir en la vida: la muerte de su marido, el torero Francisco Rivera Paquirri a consecuencia de una espeluznante cornada cuyas imágenes dieron la vuelta al planeta. Isabel lloró amargamente la desaparición de su esposo y atravesó los momentos más difíciles de su vida.

No en vano es una de las artistas que más seguidores y admiradores tiene, y su importancia y grandeza se ha mantenido a lo largo de los años.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

ISABEL PANTOJA. ASI FUE. (LETRA):

 

Perdona si te hago llorar
perdona si te hago sufrir
pero es que no estaba en mis manos
pero es que no estaba en mis manos
me enamorado
me enamorado
me enamore

Perdona si te causo dolor
perdona si te digo yo adiós
como decirle que te amo
como decirle que te amo
si me ha preguntado
le he dicho que no
le he dicho que no

Soy honesta con él y contigo
a él lo quiero y a ti te olvidado
si tú quieres seremos amigos
yo te ayudo a olvidar el pasado
no te aferres
no te aferres a un imposible
ya no te hagas ni me hagas más daño

Tu bien sabes que no fue mi culpa
tú te fuiste sin decirme nada
y a pesar que llore como nunca
yo seguía de ti enamorada
pero te fuiste y que regresaras
no me dijiste y sin más nada
porque, no sé
pero fue así
así fue

Te brindé la mejor de las suertes
me propuse no hablarte ni verte
y hoy que has vuelto
ya vez solo hay nada
ya no puedo olvidar o quererte
ya no te amo
me enamorado de un ser divino
de un buen amor
que me enseño a olvidar y a perdonar
no te aferres
ya no te aferres
a un imposible
ya no te hagas
ni me hagas más daño.

ISABEL PANTOJA. ASI FUE

Isabel Pantoja

María Isabel Pantoja Martín nació en Sevilla el 2 de agosto de 1956.

Conocida como Isabel Pantoja, es una cantante española especializada en el género de la copla. Ha trabajado también como actriz.

Es madre de Kiko Rivera, fruto de su matrimonio con Francisco Rivera, y María Isabel, una niña peruana que adoptó en 1996.

En 2007, la discográfica Sony Music entregó a la cantante 40 discos de platino por más de 4 millones de álbumes. Dichas ventas se contabilizan a partir de 1990, año en que firmó con Sony.

ISABEL PANTOJA. ASÍ FUE.

Carrera artística:

Isabel Pantoja nació el 2 de agosto de 1956 en la calle Juan Díaz de Solís, número 8, en un barrio de Triana. Sus padres eran Juan Pantoja, letrista de fandangos perteneciente al grupo Los Gaditanos, y Ana Martín. Su hermano Agustín Pantoja es igualmente cantante. Su hermano, Juan Pantoja Martín, ha ejercido de su guitarrista en muchas ocasiones. Su otro hermano es Bernabé Pantoja Martín.

ISABEL PANTOJA. DISCOGRAFIA.

Estrella precoz:

Isabel comenzó su carrera musical a la temprana edad de 6 años en el cuadro flamenco de su primo Chiquetete. Con siete años actuó en el Teatro San Fernando, en un homenaje a Juanito Valderrama. Un año después de comenzar a bailar con Chiquetete fue contratada en el tablao flamenco sevillano de El embrujo.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

Con 17 años conoció el que con el tiempo sería su gran maestro y uno de los máximos exponentes de la copla española: el Cigala, quien junto al poeta y letrista Rafael de León compusieron sus primeros trabajos discográficos. León y Solano encontraron en ella a la heredera de cantantes como Imperio Argentina, Juanita Reina o Concha Piquer. Sus discos más representativos en esta primera etapa son 22 abriles tengo, Al alimón y uno compuesto íntegramente por sevillanas titulado ¡Viva Triana!.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

Primeros éxitos:

Isabel no tardó en formar compañía propia y durante años cultivó la copla, género en decadencia en aquel momento y cuyo interés en el público consiguió resucitar. De esa época son temas como El pájaro verde, Garlochí o El señorito. En 1983 salió a la luz su primer álbum de música pop: Cambiar por ti, compuesto por Paco Cepero con temas como En la niebla o Nada, además del que daba título al disco. Desde ese momento Isabel Pantoja ha alternado baladas y canciones románticas con la copla.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

La viuda de España:

El 30 de abril de 1983, Isabel se casó con el torero Paquirri en la basílica del Gran Poder de Sevilla. Tal matrimonio reflejaba el prototipo de pareja de éxito según la imagen romántica de España.

La muerte de Paquirri en el 26 de septiembre de 1984 causó una conmoción en el país, Isabel se convirtió (muy a su pesar) en «la viuda de España». La prensa rosa la catapultó como el personaje más perseguido, especialmente cuando vivía su luto en reclusión.

ISABEL PANTOJA Y PAQUIRRI. BODA.

Nuevos ritmos:

En 1988 le siguió Desde Andalucía, un trabajo del autor y cantante mexicano Juan Gabriel. Son canciones con un ritmo y estilo muy diferentes de Marinero de Luces. Canciones como “Házme tuya una vez más”, “Cuantos días más” y en especial “Así fue” sonaron en un gran número de conciertos en España y en varios países de América.

En 1989, editó el que es su disco más comercial titulado Se me enamora el alma con un sonido más moderno y ritmos programados, también compuesto por Perales. Posteriormente llegaría Corazón Herido (1992) y De nadie (1993).

ISABEL PANTOJA. ASI FUE. BIOGRAFIA.

Debut en el cine: Yo soy ésa (1990):

En 1990 protagonizó la película Yo soy ésa, junto a José Coronado y Loles León y dirigida por Luis Sanz, un gran conocedor del mundo del espectáculo en general y de la copla en particular y que había influido decisivamente en la carrera artística de figuras como Rocío Dúrcal y Rocío Jurado. Todas las canciones, grandes éxitos de la copla de sus antecesoras, fueron recogidas junto a algunas otras en un doble álbum titulado La Canción Española que Isabel grabó junto a la Orquesta Filarmónica de Londres dirigida por Luis Cobos.

Un año después repetió en el cine con El día que nací yo, dirigida esta vez por Pedro Oleay protagonizada junto a Arturo Fernández y Joaquim de Almeida.

ISABEL PANTOJA. YO SOY ESA.

Lanzamientos:

Con una producción discográfica muy amplia, más de 20 discos publicados, y un público extremadamente fiel, Isabel Pantoja realizó numerosas galas por España y Latinoamérica. En abril de 2005, el dúo de músicos Pumpin’ Dolls produjo un disco que consistió en remezclas de baile de los temas más famosos de la cantante. También en ese mismo año, Isabel Pantoja publicó un Cd+Dvd titulado Sinfonía de la Copla, la grabación en directo de un recital ofrecido en “El Palau de la Música” de Barcelona, culminando con él, una gira de conciertos por toda España durante todo ese mismo año. Canciones como Marinero de luces, Caballo de rejoneo, Así fue o Veneno forman parte de los temas más conocidos de la copla española.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

Discografía:

Álbumes de estudio

  • 1971: Tablao flamenco
  • 1974: Fue por tu voz
  • 1975: Que dile y dile
  • 1976: Sevillanito Sevillanito
  • 1976: Niña Isabela
  • 1979: 22 Abriles tengo
  • 1981: ¡Al alimón!
  • 1981: Amante, amante
  • 1982: ¡Viva Triana!
  • 1983: Cambiar por ti
  • 1985: Marinero de luces
  • 1987: Tú serás mi Navidad
  • 1988: Desde Andalucía
  • 1989: Se me enamora el alma
  • 1990: La canción española (BSO Yo soy ésa)
  • 1992: Corazón herido
  • 1993: De nadie
  • 1996: Amor eterno
  • 1998: Veneno
  • 1999: A tu vera
  • 2002: Donde el corazón me lleve
  • 2003: Mi Navidad flamenca
  • 2004: Buena suerte
  • 2005: By Pumpin’ Dolls
  • 2005: Mi canción de Navidad
  • 2006: 10 boleros y una canción de amor ESP: Oro3
  • 2006: Un trocito de locura
  • 2010: Isabel Pantoja

ISABEL PANTOJA. DISCOGRAFIA.

Álbumes recopilatorios

  • 1985: Lo mejor de Isabel Pantoja
  • 2002: Los grandes éxitos de Isabel Pantoja
  • 2003: Soy como soy: Grandes éxitos ESP: Oro4
  • 2003: Éxitos de Isabel Pantoja
  • 2009: Sus 50 mejores canciones: Isabel Pantoja
  • 2009: Pasión y deseo
  • 2012: Isabel: A su manera

Álbumes en directo

  • 2005: Sinfonía de la copla

ISABEL PANTOJA. DISCOGRAFIA.ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

ISABEL PANTOJA. BIOGRAFIA.

Escuela de español. Cursos de Español en Madrid.

About these ads

4 comentarios

Archivado bajo Cancion española. Canciones españolas de ayer y hoy.

4 Respuestas a “ISABEL PANTOJA. ASI FUE. CANCION PARA EL RECUERDO. BIOGRAFÍA DE ISABEL PANTOJA. FOTOS DE ISABEL PANTOJA.

  1. LUIS ALVAREZ

    Increiblemente bella , increiblemente mujer y increible voz, me encanta

  2. Tano Lazo

    Isabel me llega como la maxima expresion del cantar español ,evocando una niñez donde “El colmao español” nos entrego tantas facetas de la españa posguerra en nuestro país, Chile.

  3. Sonia Martinez

    Es una de las más extraordinarias estrellas del cielo español, fuerte a pesar de sus infortunios

  4. que guapa de joven me encantaba cuando salia en cantare me encantaba su pelo largo yo tengo el dvd de ella y lo pongo un montón de veces y sus canciomes

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s